ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

    Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

    Организация питания в включает следующие направления:
    - материально – технические условия (обеспечение);
    - кадровые условия;
    - воспитательно – образовательная работа педагогов;
    - творческий подход педагогов в организации питания.

    Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

    На уровне Образовательной организации разработана и действует нормативная база по организации питания в МАДОУ г. Нягани "Д/с №6 "Рябинка"

    Основные принципы организации питания в дошкольной образовательной организации:
    - полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
    - соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;
    - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    - объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
    - обеспечение правильного питьевого режима;
    - соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасное питание);
    - постоянный контроль за правильной организацией питания.
    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовано питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача и заявлением о питании по индивидуальному меню

Время приема пищи
  • В ДОО организовано пятиразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

  • ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ (PDF; 549.46 Кб )
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственным лицом за организацию питания в МАДОУ г. Нягани "Д/с № 6 "Рябинка" является заместитель заведующего по безопасности учреждения.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЯТИ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ВОСПИТАННИКОВ

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных